Ela cozinha na Caketerie

“Ela cozinha na Caketerie” está de volta! Desta vez para partilhar uma receita que vai fazer brilharete no próximo jantar de amigos lá em casa! É garantido!
Podem preparar quase tudo antes dos convidados chegarem e assim não ficam presos à cozinha e limitados do convívio.

Vamos fazer um folhado de camarão!

Para 4 pessoas, é necessário:

– 1 embalagem de massa folhada fresca rectangular já pronta (compra-se em qualquer supermercado)
– 1 embalagem de camarão congelado com casca (de tamanho médio/ grande para ser mais fácil de descascar)
– Caldo de cozer os camarões
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de azeite
– 2 colheres de sopa de farinha
– 2 colheres de sopa de salsa
– Sementes de sésamo, sal e pimenta q.b.

Agora a parte mais fácil, a preparação:

1) Abra uma garrafa de um bom e fresquissimo vinho branco e beba um gole! Cozinhar é um prazer!
2) Agora coloque os camarões em água e sal (não ponha muito sal na água, pois vamos precisar do caldo). Conte 10 minutos após a água começar a ferver, retire os camarões e descasque-os.
3) Pique as cabeças, junte cerca 1 copo grande de caldo e leve a fervê-las. Coe com um passador fino e reserve esse caldo de camarão.
4) Num tacho coloque a cebola, o alho, o azeite e a margarina e refogue ligeiramente.
5) Junta-se a farinha e mexe-se, junta-se o caldo aos poucos, mexendo para não criar grumos, até obter um creme espesso (nem muito líquido, nem muito seco).
6) Por fim colocamos os camarões, a salsa picada, o sal e pimenta a gosto. Envolvemos bem e deixamos arrefecer um bocadinho.
7) Agora é só abrir as embalagens de massa folhada (seguindo as instruções) e partimos ao meio, ficando com 2 rectângulos menores.
8) Em cada um deles vamos colocar uma porção do creme de camarão, tentando dividir os camarões de forma equitativa.
9) Pincelamos água nas extremidades da massa, de seguida fechamos a massa como um livro e fazemos um pouco de pressão nas pontas para garantir que cola (podemos fazer pequenos beliscões).
10) Depois é só pincelar com água, polvilhar com sementes de sésamo e vai ao forno!

Acompanhar com uma salada deliciosa e… Tchim! Tchim!

Sónia Loureiro

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