Yakuza First Floor

Conheça a experiência gastronómica de Paula Bollinger, no Yakuza Firtst Floor. Uma viagem de sabores entre a cozinha japonesa.

Antes de comer sushi pela primeira vez, já sabia que iria gostar, aliás gostar é pouco para o que eu imaginava. Sou doida por comida japonesa, se você quer me agradar, pode me levar para comer sushi, que mudo a agenda na mesma hora!

Abriu há mais de um mês e é o lugar perfeito para os sushi lovers. A antiga Fábrica das Sedas, onde estava instalado o restaurante Rota das Sedas, deu lugar a mais um restaurante do Chef e restaurateur, Olivier Costa, o Yakuza First Floor.

Este é o segundo Yakuza, o primeiro fica no Olivier Avenida, onde eu sou cliente assídua. O temaki de salmão com cream cheese e cebolinho é a minha perdição!

Mas voltando ao First Floor…o melhor é fazer a reserva com um dia de antecedência, ir às cegas é arriscar não conseguir mesa e ficar a salivar. A entrada já dá sinal de que o espaço é discreto, ao lado da porta tem uma campainha, uma janelinha abre-se com um simpático empregado que pergunta o nosso nome, logo a seguir abre por completo a porta e o show começa!

As luzes baixas dão um ar cozy à decoração temática e o bar fica numa das três salas. Provei o gin com bambu, tão suave que resolvi bebê-lo bem devagar. As outras duas salas lembram a decoração do Avenida, mas é ao entrar no terraço coberto, que tudo acontece. O sushi bar com balcão é um charme e também a melhor opção para quem gosta de comer com a boca e os olhos.

Quando abri o menu confesso que fiquei confusa, eram tantas as novidades que não sabia ao certo por onde começar. O garçon que nos atendeu – muito simpático, como toda a equipa – era conhecedor do que lá se servia. A sugestão para entrada foram os tacos sacana (5€), com guacamole e peixinho marinado. Imaginem uma pequena junção entre a gastronomia mexicana e japonesa, lá estava! Fiquei curiosa por provar a salada Yakuza com pato confitado (8€), mas deixei para uma próxima e bem breve visita.

A seguir, o combinado Sushi to Yakuza com 20 peças me deixou com vontade de mais. Então decidimos não voltar a abrir o menu e pedimos que nos trouxessem algo à escolha deles. E uau…Uma das combinações mais ousadas que já provei, Gunkan de Gourgete e Pimento Padrón. Tentei mastigar com suavidade para sentir o mix de sabores e poder logo escrever sobre o prato. O que posso dizer é que, para quem gosta de pimentos padrón, isto é uma nova experiência, uma mistura de quente com frio, leve com forte (picante ao meu paladar).

Não houve espaço para a sobremesa. Uma boa desculpa para voltar ao Yakuza First Floor.

Paula Bollinger

Informações

Yakuza First Floor

Preço médio: 50€ (por pessoa)

Morada: Rua da Escola Politécnica, 231 (Rato), Lisboa

Reservas: 93 400 0913

Horário: De terça a domingo, das 12h30 às 15h e das 19h à 00h

 

 

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