Ela na Caketerie: Tarte de grão com amêndoa

Olá, Olá! Como sou muito gulosa, hoje trago novamente um doce! Uma daquelas guloseimas que todos acham estranho quando ouvem pela primeira vez e depois de provarem ficam rendidos! Vamos fazer uma Tarte de grão com amêndoa! Ai, que me está a crescer água na boca só de pensar….

O que precisamos:

  • 1 Embalagem de Massa folhada redonda
  • 4 ovos inteiros
  • 6 gemas de ovos
  • 1 lata pequena de grão cozido (260g)
  • 500g de açúcar
  • 125g de amêndoa moída
  • 2,5dl de água
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • Açúcar em pó q.b.

Como fazemos:

  1. Pré-aquecer o forno a 180° ou 160° se for ventilado.
  2. Num tacho levamos ao lume a água com o açúcar e deixamos ferver durante 5 minutos, nem mais nem menos (até atingir o chamado ponto pérola), e depois retiramos do lume;
  3. Já com o lume desligado, juntamos a manteiga e mexemos até que esta se derreta e fique uma mistura uniforme. Reservamos para arrefecer um pouco;
  4. Respeitando as indicações da embalagem, abrimos a massa folhada e colocamos na tarteira;
  5. Picamos a massa do fundo com um garfo (para esta não crescer), e reservamos;
  6. No liquidificador ou numa tigela funda, colocamos o grão, os ovos, as gemas e a amêndoa moída e pica-se tudo muito bem até obter um creme liso;
  7. Agora e ainda com o liquidificador ligado na velocidade mínima, juntamos a calda de açúcar em fio;
  8. Com cuidado despejamos a mistura sobre a massa folhada e polvilhamos generosamente com açúcar em pó (para fazer aquela casquinha deliciosa);
  9. Com muito, muito cuidado, levamos a tarteira ao forno e deixamos cozer durante aproximadamente 50 minutos;
  10. Depois de fria… devoramos até à última migalha, porque o difícil é parar!

Nota: Podem substituir o grão por feijão branco, é igualmente delicioso.

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