Ela cozinha na Caketerie: Crinkles de chocolate – Chá das 5

Esta semana sugeriram-me um tema para inspirar a receita da Caketerie: “Chá das 5

Há todo um ritual que inclui uma rica mesa de pequenos docinhos deliciosos e hoje vamos aprender a fazer um: Crinkles de chocolate
Têm um aspecto meio tosco, mas ao mesmo tempo voluptuoso!

Quem disse que as senhoras da alta-sociedade britânica não gostavam de doces?!
Acham mesmo que elas só se ficam pelo chá?
Vamos por mãos à obra (literalmente)?

O que precisamos?
⁃ 80gr de farinha
⁃ 25gr de cacau em pó
⁃ 1/2 colher de chá de fermento
⁃ 90gr de açúcar
⁃ 25gr de manteiga aos cubos
⁃ 1 ovo
⁃ 10ml licor de amaretto ou café
⁃ 1 colher chá de extrato de baunilha
⁃ 50 gr de açúcar em pó para cobrir

Como fazemos?

– Começamos por forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
– Peneirarmos a farinha, o cacau e o fermento para uma taça.
– Adicionamos o açúcar e usando os dedos (perceberam agora a parte de literalmente por as mãos à obra), adicionar a manteiga e amassamos até formar uma textura semelhante a areia e reservamos.
– Num copo misturamos o ovo com o amaretto e a baunilha e depois juntamos aos ingredientes secos e com a ajuda da batedeira batemos até formar uma bola (ao início vai parecer muito seco, mas continuando a bater vai ficar bem).
– Agora vamos envolver a massa em película aderente e colocamos no frigorífico durante 30 minutos.
– 15 a 10 minutos antes de recomeçarmos pré-aquecemos o forno a 180 °C sem ventilação ou 160 °C em forno ventilado.
Dica: sempre que numa receita não exista esta indicação, assumam que é forno não ventilado. Se quiserem usar a ventilação retirem sempre 20 °C à temperatura indicada.
– Agora vamos colocar o açúcar em pó num prato.
– Depois tiramos a massa do frigorífico e com as mãos fazemos bolinhas, do tamanho de nozes, e passamos uma a uma no açúcar em pó até estarem todas cobertas.
– Vamos colocando as bolinhas nos tabuleiros de forno, espaçadas entre elas no mínimo 5cm (elas vão espalmar e precisão de espaço para não se colarem umas às outras) e levamos a forno a cozer cerca de 10 a 12 minutos.
10° – E pronto, retiramos do forno, deixamos arrefecer completamente e já sabem…
Não! Não sejam gulosos, não é atacar e lambuzarem-se com elas, lembram-se do tema?

Preparamos uma mesa toda bonita e convidamos a avó, a mãe e as tias, para um delicioso chá das 5, com umas deliciosas crinkles de chocolate a acompanhar.

Por Sónia Loureiro

 Newsletter