Ela cozinha na Caketerie

Estava a pensar em que receita vos ensinar hoje e lembrei-me de uma que é sem sombra de dúvidas das minhas prediletas: Pataniscas de Bacalhau.
Adoro, especialmente quando acompanhadas de um magnífico arroz de tomate caseiro malandrinho! Um daqueles pratos conforto, quando nos apetece algo bem caseiro.
Vamos a isso?

O que precisamos?

– 1 posta de bacalhau cozida às lascas
– 2 ovos
– 6 colheres bem cheias de farinha
– 2 chávenas de leite
– 1 cebola picadinha
– 1 ramo de salsa picado
– 4 dentes de alho picadinhos
– azeite q.b.

Como fazemos?

1. Bater bem os ovos inteiros e depois adicionar o leite e mexer bem.
2. Juntar a farinha para fazer um polme líquido, mas com alguma consistência. Deixar repousar 5 minutos.
3. Adicionar a cebola, salsa e o alho bem picado, o bacalhau às lascas e envolver.
4. Fritar em óleo bem quente, (eu coloco dentes de alho no óleo para saber quando está quente, aromatizando-o ao mesmo tempo) usando uma colher de servir como medida (cada colher cheia dá uma patanisca). Virar para cozinhar dos dois lados uniformemente mas com cuidado para não deixar queimar.
5. Deixar repousar em seguida em papel absorvente, para retirar o excesso de gordura e depois já sabem o que fazer…

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