Ela cozinha na Caketerie

Contrariando o que seria expectável, vou começar esta 1ª edição com uma receita salgada!

Uma receita que todos, e repito: TODOS, conseguem fazer e garanto-vos, que brilharete de resultado vão ter!

Faço-a quando não tenho muito tempo, porque só demora aproximadamente 10 minutos a pôr na mesa!

Mas deixemos-nos de conversa e passemos ao que realmente interessa: À BENDITA RECEITA!!!

Vamos precisar de:

  • Esparguete Nero di Sépia (quando comprarem, escolham um bom, de preferência Italiano, faz toda a diferença no resultado)
  • Bacon aos cubinhos (compra-se em caixinhas já prontinho)
  • Tomate Mini Chucha Vermelho (podem usar qualquer tomate pequenino, mas o Chucha é mais saboroso)
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

E agora?

Agora:

  1. Num tacho colocamos o esparguete a cozer al dente em água temperada com sal q.b. (normalmente 8/9 minutos)
  2. Numa sertã/ frigideira, colocar o bacon aos cubinhos e um pouco de azeite (a quantidade depende: Se o bacon tiver muita gordura (a parte branca), esta irá derreter quando cozinhada e assim precisamos de menos azeite. Deixamos cozinhar de forma a que o bacon reduza toda a gordura e fique bem douradinho;
  3. Enquanto o esparguete e o bacon cozinham, lavamos e cortamos os tomatinhos ao meio.
  4. Quando o bacon já estiver douradinho, juntamos os tomates e deixamos cozinhar até que a pele do tomate comece a soltar-se.
  5. Se virmos que temos pouco azeite, podemos juntar mais enquanto cozinhamos.
  6. Entretanto o esparguete deve estar pronto e temos que o escorrer a água da cozedura e colocar numa taça larga;
  7. Para terminar colocamos o preparado de bacon com tomate sobre o esparguete e envolvemos;

Pronto e maravilhoso!!!

Nota: Não coloco medidas, porque depende de quantas pessoas querem servir, mas normalmente faço o seguinte rácio: meio pacote de espaguete, 1ª embalagem de bacon aos cubinhos e 1ª embalagem de tomate mini, servem 4 pessoas.

Sónia Loureiro

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